Depois do sucesso no primeiro semestre, a Restaurant Week volta para São Paulo. Do dia 18/08, até 31/08, 50 grandes restaurantes da cidade estarão oferecendo “Menus Especiais” compostos de entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos.
No almoço, o menu custará R$ 25,00, e no jantar R$ 39,00, tirando os custos de bebidas e o serviço. Nessa edição também será possível acrescentar mais R$1,00 no total da conta, para a Fundação Ação Criança.
Alguns restaurantes,participantes da edição do primeiro semestre voltam, como o AK Delicatessem, que serve uma das melhores comidas judaicas da cidade, e terá menus no almoço e no jantar. Entre as novidades estão o Capim Santo, que também servirá no almoço e no jantar, o cotadíssimo, e geralmente caríssimo, espanhol Eñe (apenas no almoço), o Lola Bistrô (apenas no almoço), o italiano Rosmarino (apenas jantar) e o japonês Shimo (também, apenas no jantar).
No site do evento é possível ver a lista de todos os restaurantes, com os respectivos menus e endereços. Só para dar água na boca, coloco aqui o menu do La Risotteria Alessandro Segato, muito bem cotado. No restaurante haverá menus no almoço e no jantar:
-> Entrada: Saladinha morna de polvo, sobre carpaccio de batatas com pesto e pinoli ou Xadres de polenta branca e amarela aos cogumelos trifolati-e fondue de queijos
-> Prato Principal: Tortelloni de ricota de búfala, azeitonas silvestres e tomates secos ou Branzino Al forno a lenha su tagliolini all’Amalfitana
-> Sobremesa: Meringata de sorbét ao Champagne rosé, morangos e sementes de baunilha ou Charlottina de Limão siciliano, caramelo de moscato e fruta silvestre
Huuummmmmm……Vambora??!!!!
*** Veja também:
– Restaurant Week: Eu fui!
– Os melhores restaurantes do mundo são…
– 10 programas legais e baratos para se fazer sempre em São Paulo