Viajante Gourmet: O melhor Galeto de Gramado

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Rodizio de Galeto do Di Paolo, em Gramado. Foto: Site
Rodizio de Galeto do Di Paolo, em Gramado. Foto: Divulgação

Gramado é uma das cidades do Rio Grande do Sul que possui mais influência italiana, e portuguesa, do que alemã. Assim, sua culinária é mais famosa pelas suas massas e queijos, do que almôndegas e repolho! Entre as diversas gostosuras herdadas, o galeto é uma das marcas registradas da culinária local. Ai, nem preciso dizer que lá foi o lugar onde eu experimentei o melhor galeto da minha vida

Existem dois bons lugares para comer o prato em Gramado: o Di Paolo e o Nonno Mio. Eu fui no Di Paolo por acaso e não me arrependi! Ambiente super agradável e acolhedor, combinado com uma refeição perfeitamente farta e deliciosa!

Casa Di Paolo Gramado
Ambiente e Pãozinho nota 10!. Foto: GC/Blog Vambora!

O rodízio de galeto funciona da seguinte maneira: você chega e já é recebido por uma cesta de pães (macio, fofinho e morno) com um azeite: um ótimo e surpreendente começo (o pão é bom demaisss!). Para beber eu recomendo um vinho de colônia ou um suco de uva deles ( outra agradabilíssima surpresa-nada ácido e extremamente saboroso).

Logo em seguida chega a sopa de mini capeletti, numa grande sopeira para você se servir a vontade. Aqui vou admitir uma coisa: não curto muito sopas, mas essa…ah essa eu comi tudo! Com direito, inclusive, a uma imersão do pão fofinho no final…Só que é importante lembrar, antes de comer a sopeira inteira, que muitas coisas gostosas estão por vir…

Casa Di Paolo Gramado
Foto: GC/Blog Vambora!

Logo depois o garçom começa a trazer o galeto em si. Quer dizer, o galeto e todos os seus acompanhamentos: salada de radiccio com bacon, maionese e salada siciliana. Ainda vem a polenta na chapa, o queijo a dorê (crocante por fora e todo derretido por dentro) e as massas (espagueti e tortelli de abóbora, com quatro opções de molhos).

Você pensa que não vai caber na mesa tantos pratos e que você não vai dar conta de experimentar tudo. Porém, com o passar do tempo, a você se dá conta que dá para comer mais um galeto, pedir mais um queijinho e experimentar o tortelli com outro molho e pede para o garçom, que trará tudo novamente, sem nenhum custo a mais (não se esqueça que é um rodízio). 🙂 É um absurdo de gostoso! Muito fresco e bem feito!

Casa Di Paolo Gramado
Foto: GC/Blog Vambora!

Para os corajosos, ainda dá para terminar o banquete com uma sobremesa (sagu, pudim ou ambrosia). Vou deixar em aberto se eu cheguei na sobremesa… 😉

Uma refeição dessas é o tipo de experiência que pode marcar uma viagem, então minha dica é: em Gramado NÃO DEIXE DE IR experimentar o rodízio de galeto! Você não vai se arrepender! Vambora!

+ informações: www.casadipaolo.com.br

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