Viajante Gourmet: O melhor alfajor do mundo!

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Alfajor
Alfajor….nhammmm. Foto: Kim Love/Flickr

Na Argentina são consumidos diariamente mais de 7 milhões de unidades!Por mim, eu toparia uns 7 por dia se deixassem. Alfajor é mesmo maravilhoso! O doce tão famoso na Argentina é um sucesso aqui no Brasil.

E antes de haver stands da Havana por todos os shoppings aqui do país, era o souvenir mais pedido e trazido por brasileiros. Caixas e caixas de Havana para todos!

Porém nem só da Havana vivem os melhores alfajores. Outras marcas fazem a festa dos fãs pelo mundo.

Uma uruguaia chamada “Puenta Ballena” chegou a pouco tempo no mercado brasileiro e pode ser encontrada ao lado de qualquer caixa de padaria, kilo ou mercadinho. Não muito doce, super recheado e com uma massa macia ele compete bem com o Havana.Já ouvi até boatos que era melhor…. 😉

E por falar em Havanna, depois que chegou ao Brasil, virou uma festa! Diversas variedades entre o básico chocolate até de noz e goiabada (nunca vi, mas no site deles tem!). Mas as opções não param ai! Quem não curte muito a massa, mas é doido só pelo doce de leite, pode optar pelos havannets (basicamente doce de leite com chocolate em uma só mordida) ou apenas um pote do doce mesmo!

Alfajor Havanna
Alfajor Havanna. Foto: Giovanna Faustini/ Flickr

Bom, mas existe outra marca, aliás a marca mais desejada e procurada pelos próprios argentinos, especialistas no assunto! É o Capitán del Espacio! “Quem?” você me pergunta! Somente o campeão mundial dos Alfajores, organizado por um blog argentino.

A razão do sucesso desse alfajor, de acordo com o Estadão, é que “ao contrário de outras marcas que ao longo do tempo substituem ingredientes de qualidade por outros mais baratos, o Capitán del Espacio mantém o mesmo sabor nas últimas quatro décadas. Os especialistas sustentam que ele deve ser degustado frio, depois de, pelo menos, uma hora na geladeira”. Nhamm…….

alfajor Capitán del Espacio
O desconhecido porém delicioso alfajor Capitán del Espacio. Foto: Divulgação/Facebook

Bom, o mais impressionante é que mesmo até poucos portenhos experimentaram esse alfajor, já que o fabricante procura vendê-los essencialmente no local da fábrica (em Quilmes, Rua Gran Canaria, 350, tel: 4253-5224) e os poucos que saem da cidade e vão até a capital acabam em horas….Se é lenda urbana, se existe mesmo e se é realmente bom, só experimentando! Aliás, alguém já teve o privilégio de provar?

Ai, ai……Vambora então para Quilmes comer muito alfajor!

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31 COMENTÁRIOS

  1. Para quem gosta de alfajores, todos os anos, na cidade de Santa Fé (Argentina), ocorre a Fiesta del Alfajor Santafesino. Lá é possível provar um pouco de alfajor de cada fábrica gratuitamente.
    O alfajor santafesino é bem diferente. Ele é feito com uma espécie de massa folhada, e coberto com merengue. Vale a pena a experiência! O duro é controlar os exageros.. Chega a ser desumano a quantidade que se come!

  2. Olá amigos eu sou brasileiro e moro aqui em Quilmes eu ja provei todos os alfajores dos mais caros e os mais baratos na lista de alfajores baratos de 1,00 peso até 2,00 pesos realmente esse é um dos melhores mais existe um que se chama tri shot que tbm é muito bom e barato cerca de 2,50

  3. Ola , estive a pouca na Argentina e tambem passei por Punta del Este no Uruguai e expermentei pelo menos 10 marcas diferentes de alfajores ( infelizmente nao conhecia Capitán del Espacio) e aqui vai a lista dos tres que mais gostei:

    1) Tranvia . Com muito chocolate e uma bolacha deliciosa (este é argentino )

    2) Alfajores extras de las sierras de Minas . O forte é o doce de leite . Este é uruguaio . Perguntei para 4 comerciantes de Punta e todos indicaram este como o melhor do país e realmente é muito bom.

    3 ) Tres Sueños ( cadbury) . É um alfajor triplo com chocolate e uma bolacha crocante . Muito bom . Do Uruguai .

  4. ja tive a oportunidade de comer varios, mas igual o Puenta Ballena ainda não vi,comprei no sans club de curitiba,pena que eles não vendem mais ao fim do estoque.

  5. Olá, queridos amigos que compartem do mesmo gosto que eu. Apenas gostaria de fazer uma observação muito importante: o alfajor NÃO é de origem genuinamente argentina, mas sim, comprovadamente, da España. Os argentinos não tem criatividade para nada, apenas para plagiar e chamar deles o que é de outras nações.

  6. Disculpem meu portugueis. Carlos este lugar e para fás do alfajor. Deija o veneno e disfuta do alfajor. Este foi criado durante a ocupacao arabe em Espanha, e por estes trazido durante a colonizacao da América, e em Argentina alcancou mais popularidade que no resto dos paises, sendo recheiado con doces locales e foi muito exitosa a combinacao con doce de leite, en Uruguay comienza a popularizarse a partir del exito em Argentina.

    • Jorge desculpa minha observação mas…. vc pode colocar uma fabrica de alfajores aqui mas…. nunca vai conseguir o sabor dos importados de Uruguai e Argentina.
      O diferencial esta no recheio (doce de leite) que tem um sabor diferente e não porque aqui no Brasil não tenha profissionais capacitados mas sim pela gordura do leite de lá que e diferente.
      Sou suspeito. Sou distribuidor do melhor alfajor em SP.
      rsrsrsrsr

    • Olá Cintia,

      Pode encontrá-los quando fizer uma viagem para Argentina ou Uruguai, ou marcas que já possuem lojas no Brasil, como Havana e Punta Ballena, entrar em contato direto com as marcas e descobrir a loja mais perto de você 🙂

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