Viajante Gourmet: Restaurant Week 2009

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Um dos pratos na Risoteria Alessandro Segato
Um dos pratos da Risotteria Alessandro Segato. Foto: Divulgação

Que São Paulo é uma das capitais gastronômicas do Brasil todo mundo sabe, mas nem sempre dá para aproveitar toda a variedade que a cidade possui por um simples fator: $$$.

Porém, a partir dessa segunda-feira (02/03/09) vai ser possível poder experimentar uma boa parte do cenário gastronômico da cidade através da Restaurant Week.

O evento, já na sua quarta edição, vai contar com cerca de 122 restaurantes (mais do que o dobro do ano passado) que oferecerão cardápios (com entrada, prato e sobremesa) a um preço fixo (igual em todas as casas participantes), com almoço por R$ 25,00 + 1(para colaborar com uma instituição de caridade) e jantar por R$39,00 + 1 (couvert não incluído).

O mais legal é que grande parte dos restaurantes participantes são estrelados, e muitas vezes caros, o que dá chance para muitos aproveitarem e conhecerem os bons restaurantes da cidade.

Da lista, eu poderia destacar o Sal Gastronomia, cujo chef  (Henrique Fogaça) ganhou o prêmio de chef  revelação pela Veja São Paulo. No cardápio, servido apenas no almoço, você poderá experimentar Risoto de carne seca com queijo coalho ou Frango ao trio de chutney com couscous marroquino com legumes, ou ainda risoto vegetariano…De sobremesa, uma panacota com calda de frutas vermelhas…nham…

Panacota no Sal Gastronomia.
Panacota do Sal Gastronomia. Foto: Divulgação

Outro destaque pode ser a Risotteria Alessandro Segato, que oferecerá no almoço risoto de erva doce, vôngole veraci e nozes, ou Risoto ao curry com ragú de rabada de vitela ou Saltinboca de sobrecoxa de galinha caipira, sobre raviólis de mini bananas com manteiga de avelãs, sem contar a entrada e sobremesa, é claro! Ufa!

Ainda dá para experimentar o melhor da culinária brasileira no Tordesilhas, ir de culinária judaica no Ak Delicatessen, saborear pratos japoneses no Kanji, comer um lanche de grife no P.J. Clarke’s (cuja sede é em Nova York), ou aproveitando a onda indiana, ir no Ganesh, e se esbaldar na culinária do país.

As opções são muitas e o mais gostoso (e guloso) é que no site do evento é possível ver o cardápio de todos os restaurantes….hum..

Só lembrando a Restaurant Week São Paulo vai até o dia 15/03/09 e se você não estiver na cidade no período, calma! Haverá ainda nesse semestre o mesmo evento no Rio de Janeiro, Brasília e Recife!

Ai, ai…Vambora deixar o regime para a outra segunda-feira?! 😉

*** Veja também:
Restaurant Week: Eu fui!
Os melhores restaurantes do mundo são…
A experiência de uma refeição estrelada – L`Atelier de Joel Robuchon, em Londres
10 programas legais e baratos para se fazer sempre em São Paulo

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11 COMENTÁRIOS

  1. Olha Guta, sabado fiz uma reserva no Le petit trou (eu sei, voltei para o Brasil e vou em restaurante frances, mas esse foi o que mais me agradou, rs).
    Vou no almoco, se quiser, voce pode dar uma passadinha por la.
    Beijinhos
    Ingrid

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