Viajante Gourmet: A volta do mundo, pelos ovos de Páscoa!

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Ovo de Ganduia crocante, um dos favoritos do Ian Kow, do Estadão
Ovo de Páscoa de Ganduia crocante, um dos favoritos do Ilan Kow, do Estadão. Foto: Estadão

A páscoa tem muitos significados, para diversas religiões, mas para milhares de pessoas (principalmente crianças e chocólatras do mundo), a entrega e a degustação do Ovo de Páscoa tende a ser parte mais especial ( e doce) de todo o período!

Inicialmente, a tradição de usar ovos nessa época, vem desde a Idade Média e ainda é um hábito importante em muitos países. Na Alemanha, é tradicional pintar os ovos de galinha de verde e comê-los na quinta-feira santa, enquanto que na Grécia e em alguns países eslavos, os ovos são tingidos de vermelho como uma forma de representar o sangue de Cristo. Ainda que em muitos países a tradição do ovo de galinha, pintado a mão, continue ( como esses da Rússia), no Brasil, não há quem não resista um ovo de chocolate!

Tradição russa: ovos pintados a mão. Foto: Alex Kapranoff, Flickr
Tradição russa: ovos pintados a mão. Foto: Alex Kapranoff, Flickr

No caderno Paladar, do Estadão, o jornalista Ilan Kow, provou mais de 100, para chegar aos melhores ovos de páscoa feitos no Brasil! Do usual chocolate ao leite, passando por crocante, amargo, nougat, não teve um ovo não industrializado (de ótima qualidade) que não tenha sido provado! O da imagem, lá de cima, de ganduia crocante, me fez querer sair correndo para comprar! Nhamm!

Já na Espanha, nada de malhar o Judas! A idéia foi inovar! Chocolates que misturam sabores aparentemente estranhos e nada óbvios (como azeite de oliva e wasabi), e formas arquitetônicas, são a sensação dos gourmets locais…Olha até onde a influência do Ferrán Adria chegou na cozinha espanhola!

Ovos arquitetônicos da Espanha! Foto: www.bbc.co.uk/portuguese/cultura/2009/04/090407_pascoafashionml.shtml
Ovos de páscoa arquitetônicos na Espanha! Foto: www.bbc.co.uk/portuguese/cultura/2009/04/090407_pascoafashionml.shtml

Na verdade, não importa muito a forma de comemorar esse feriado, desde que ele seja bem doce, acho que ficaremos muito bem! 😉 Boa Páscoa!

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5 COMENTÁRIOS

  1. Guta,

    Ganhei da minha sogra ovinhos de galinhas pintados a mão com pim pim dentro. Sabe o que é pim pim? São amendoins caramelizados que ficam marronzinhos, uma delicia…. eu que não como chocolate adoro a tradição desses ovinhos.

    Feliz Páscoa!

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