Viajante Gourmet: Restaurant Week São Paulo 2010

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Pratos Restaurant Week São Paulo
Começou a Restaurant Week São Paulo! Foto: Divulgação

Começou uma das minhas semanas preferidas em São Paulo: a Restaurant Week! Já na 6ª edição, tudo leva a crer que a de 2010 será um sucesso!

A fórmula e os preços continuam os mesmos: cada restaurante oferece um menu especial (com entrada, prato principal e sobremesa), por um preço fixo (R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar). São cerca de 200 estabelecimentos e com R$ 1,00 a mais, você contribui com a Fundação Ação Criança.

A grande sacada do evento é ir a restaurantes que  você sempre quis conhecer mas por motivos diversos (principalmente financeiros), não foi.

Ragu do restaurante Vecchia Cucina
Ragu do Vecchia Cucina. Foto: Divulgação

Entre os menus que mais chamaram a minha atenção, está o do La Vecchia Cucina, que oferece na entrada um Trio de Ceviche; prato principal um Tagliolini com ragù de ossobuco ou Peixe do dia ao molho curry com purê de banana da terra. Na sobremesa, Panacotta com calda de gengibre. Bom né?!

prato merceria do conde
Entrada do Mercearia. Foto: Divulgação

Na Merceria do Conde, a entrada será mousse de salsa com saladinha, pão de ervas e molho de framboesa ou o bolo de mandioquinha com vinagrete de lulas. Como prato principal, há arroz frito do Vietnã com lombo de porco e linguiça; ou frango ao molho de seriguela e batatas ao garam masala (mistura de especiarias moídas de origem indiana); ou massa ao molho aromático de berinjelas. A sobremesa é de matar: Taça de Doce de Maracujá com Sorbet de Chá Verde ou Fondant de Chocolate com Geléia de Maçã e Gengibre….hum…. 😉

Blintzes de requeijão e goiabada
Blintzes de requeijão e goiabada no Ak. Foto: Divulgação

Há ainda alguns restaurantes que, depois de tantas edições, ainda surpreendem! O Ak Delicatessen, que oferece Fatias de Pastrami artesanal com salada de batata morna e mostarda de raiz forte ou Salada de lulas e camarões à provençal com tepanade de azeitonas pretas e torradas. No prato principal, Ragú de cordeiro com polenta cremosa em grão e salada de rúcula e cebola roxa ou Saint Pierre ao zahtar com purê de batata rústico, creme de limão e hrein. Na sobremesa, Blintzes de requeijão e goiabada cascão ou Torta Mousse de Chocolate, doce de leite e raspas de laranja.

Tem ainda o novo francês Ça-va, o tailandês Marakuthai e dezenas de outros. Dá para experimentar até o dia 14/03.

Sabendo dessas informações, Vambora se esbaldar na Restaurant Week!

+ informações: http://www.restaurantweek.com.br

*** Veja também:
Restaurant Week: Eu fui!
Os melhores restaurantes do mundo são…
A experiência de uma refeição estrelada – L`Atelier de Joel Robuchon, em Londres
10 programas legais e baratos para se fazer sempre em São Paulo


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3 COMENTÁRIOS

  1. Levando (Churrasquinho de) GATO por (ragú de) LEBRE

    Pois é… também acho a Restaurant Wee uma grande sacada para pessoas que como eu adora cozinhar e comer. Pois bem, estou de férias e pela primeira achei que ia fazer o super tour este ano em SP. Até o tempo ajudou, mas…
    Acabei de chegar do Babette. Um daqueles restaurantes que “que você sempre quis conhecer mas por motivos diversos (principalmente financeiros), não foi”. Se for este o seu caso, continue não indo.
    Tenho a sensação que alguns restaurantes não entenderam que o restaurant week deve servir para fazer propaganda (positiva) do seu estabalecimento e não o contrário. Se o padrão da comida do Babette for este que recebi hoje, não volto lá. Mesmo! Ainda mais se for para pagar mais caro. A entrada era o típico voul au vent com a massa folhada que se compra no supermercado mais próximo. O prato principal não estava ruim. Mas tambem não valeu a saída de casa no dia chuvoso. A sobremesa (musse de coco) com certeza era Royal. Mas agora vem o cúmulo: o suco de maracujá do meu marido era maguary (ou jandaia ou qq outro). Isso mesmo: suco concentrado igual na casa da vó nos anos 70, quando ainda não sabiam que a fruta fresca tem mais sabor. Nem gringo toma mais suco concentrado no Brasil. Alguém precisa avisar aos participantes que a idéia é o cliente sair com boa impressão para voltar numa outra oportunidade e não ficar pensando que ” ah…eles bolaram um menu pobrezinho para o restaurant week, mas normalmente são bem melhores que isso”. Proponho uma ISO 500000 para determinar um padrão de qualidade no evento! Estou pasma.

    • Joana, mas que pessimo!!!! Esse é realmente um problema: do que adianta baixar o nivel? Afastar os atuais e futuros consumidores?
      A unica coisa boa nisso é que achei ótimo vc deixar seu comentário aqui!
      Se os responsáveis do restaurante quiserem se manifestar, o espaço é aberto!
      Abs!

      obs: Joana, não desista!!! Tente mais um participante! Dos que eu fui nas outras edições, ainda não tive nenhuma decepção!

  2. Oi Guta,

    obrigada pelo apoio. Eu não vou desistir… sou fã do evento. Para provar: Fui ontem à Casa do Porto para jantar e foi legal. A comida estava realmente excelente. Do começo ao fim. Em compensação… o vinho sugerido foi péssimo. Era barato, é verdade. O garçom inclusive falou o preço umas três vezes antes de servir, mas era ruim mesmo. Chileno, Carpe Diem, Merlot, 2008. Os R$35,00 foram realmente o pior investimento dos últimos tempos.
    No mais, te encontrei no site do Riq Freire depois de ter escrito aqui. Mundo pequeno…

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