Viajante Gourmet: O Pastel dos pastéis

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Um dos mais famosos: Pastel de Bacalhau do Hocca Bar. Foto: Blog Vambora!
Um dos mais famosos: Pastel de Bacalhau do Hocca Bar. Foto: Blog Vambora!

Não há igual no mundo e não adianta procurar. Pastel é no Brasil, principalmente em São Paulo.

Podem existir até outras versões por ai, mas pastel, pastel mesmo, só se encontra por aqui. São Paulo é a terra do pastel!

E quando digo pastel, não é do forno, folhado, belém ou santa clara: é o de massa fina, frito no óleo, com muito recheio de um lado e sem nada do outro. 😉

O recheio pode variar (do usual queijo, até o arrojado Romeu e Julieta), a forma( retangular, quadradinho, triangular) e o tamanho( do gigante ao pequeno de boteco), mas a sensação de comer um bom pastel é única! E o melhor : não é preciso pagar muito! É só se dirigir para a feira mais próxima, procurar a barraca mais movimentada e escolher seu sabor!

Aliás, o Brasil é a terra dos salgados, não é mesmo? Onde mais se encontra coxinha, risole, croquete, bolinha de queijo e pastel? Só aqui mesmo! Por isso, acredito que todo brasileiro que vá para o exterior, no fundo, sente falta de comer um bom salgado! E no caso dos paulistas, um pastel bem crocante!

Lugares em São Paulo para experimentar um ótimo pastel:

1-) No mercado municipal, com o famoso (e muito recheado) pastel de bacalhau.
Hocca Bar – Rua da Cantareira, 306 (Mercado Municipal, Rua G, boxe 7)Das 6h/17h (dom. 8h/14h)

2-) Trevo de Bertioga
, gigante e cheio de recheio. Na cidade de São Paulo agora há a filial Pastel Croc 30, mas comer no trailer, em Bertioga vale a pena!
Pastel do Trevo (em Bertioga)- Cruzamento com a Av. 19 de Maio com a Rodovia Rio Santos.
Pastel Croc 30– R. Sena Madureira, 450. 10h/0h.

3-) No bairro da Liberdade
, já que a lenda diz que os japoneses que trouxeram o pastel para São Paulo! 🙂
Yoka – Rua dos Estudantes, 37, Metrô Liberdade. 9h/20h (dom. até 19h)

4-) Na feira livre mais próxima de você
, sendo que cada pessoa acredita que o pastel da sua feira é o melhor! O caldo de cana, fica a cargo do freguês (eu passo!).

Ficou com vontade?

Vambora comer um pastel então! Quero um de palmito! 😉

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13 COMENTÁRIOS

  1. Guta,

    Minha mãe era fã dos pastéis na feira do Itaim, onde meu irmão morou. Aqui no Rio esse pastel crocante com muito recheio de um lado e “vento” no outro, chama pastel de vento. Também adoro pastéis 😆 Ai que vontade deu agora, nham

  2. heheh! Oi Majô!
    Esse era o objetivo mesmo……e eu sou uma viciada em pastel! Pena que hoje não deu para passar na feira e comer um……..hehe
    bjus e volte sempre!

  3. Pô Guta!!!
    Faltou o famoso pastel do Zé da feira do Pacaembu! Um dos mais famosos de São Paulo!
    Eu não experimentei ainda por isso pra mim, o Yoka é imbatível…e os salgados de lá são ótimos tb!

  4. Olá Guta, amei seu post!
    Tenho com a minha amiga um blog sobre as aventuras de se comer bem e pensei em falar do pastel de feira. Vou transcrever o seu post pois achei perfeito! E aproveito para divulgar o seu por lá =)
    Venha nos fazer uma visitinha. Beijocas.

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